https://www.facebook.com/LeoSteinbichlerEchtEhrlich/videos/540958567489511
Warum wird im Parlament laufend gegen eine Herkunftsbezeichnung gestimmt? (Auch von 20 Bauernbundabgeordneten und vielen „Konsumentenvertretern“) Im Klartext heißt das, dass wir in Österreich Tierwohl und Tierschutz diskutieren aber nur jedes 5. Huhn aus dieser Haltung kommt.
Warum wird im Parlament laufend gegen eine Herkunftsbezeichnung gestimmt? (Auch von 20 Bauernbundabgeordneten und vielen „Konsumentenvertretern“) Im Klartext heißt das, dass wir in Österreich Tierwohl und Tierschutz diskutieren aber nur jedes 5. Huhn aus dieser Haltung kommt.
Möglichst ausgewogene regionale Ernährung ist die beste Gesundheitsvorsorge.
Dieser Artikel gibt einen Einblick, was die verschiedenen Freihandelsverträge für Auswirkungen in der Praxis haben. Diese sind letztlich mitverantwortlich für den katastrophalen Klimawandel und den Strukturwandel in der heimischen Landwirtschaft. Während sich auf den Bauernhöfen die Kontrolleure die Türklinken in die Hand geben und die Auflagen für die Praktiker fast nicht zu erfüllen sind, kommt das Fleisch aus Ländern mit industrieller Produktion, wo Hormoneinsatz und Gentechnik Einsatz an der Tagesordnung steht. Deshalb ist meine alte Forderung „Wo Österreich drauf steht, muss Österreich drin sein!“ aktueller denn je, den nur allzu oft passiert das dieses industriell erzeugte Fleisch dann auch noch meist in der Hotellerie, Gastronomie als regionales Gericht ausgekocht wird. Die Scheinheiligkeit der Politik von Umwelt- und Klimaschutz zu sprechen und gleichzeitig nichts dafür zu tun wird hier sichtbar.
Dieser Artikel versucht von der tatsächlichen Problematik abzulenken. Warum werden im EU-Raum weiterhin Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, Wildtiere und Geflügel geschlachtet gehandelt und verkauft bzw. noch schlimmer Lebendtiere wie Rinder und Schweine lebend zur Schlachtung nach Österreich gefahren? Würden die angesprochenen Gefahren ernst genommen, müsste man diese Importe sowie Jagdgreisen sofort stoppen. Dies gilt nicht nur für die Wurstbrote der Fernfahrer sowie auch für sämtliche Fleisch und Wurstspezialitäten aus dem Ausland welche in unseren Regalen angeboten werden. Deshalb gewinnt der Slogan der IG-Fleisch “ Wo Österreich drauf steht muss Österreich drin sein“ täglich mehr an Bedeutung.
"Wo Österreich drauf steht, muss auch Österreich drin sein."
Die bäuerlichen Interessen und die Erhaltung unserer österreichischen Naturlandschaft liegen uns allen Nahe.
Förderung und Erhalt der heimischen Naturlandschaft, Arbeitsplatzerhaltung im ländlichen Raum, interessante Entwicklungschancen mit fairen Marktpreisen und rein österreichische Produkte mit Zukunft.
Mit dem Kauf von fairen Fleisch bestimmen sie die Zukunft unseres Landes mit.
Sie haben ein wertvolles, regionales Qualitätslebensmittel gekauft und damit einen wesentlichen Beitrag zum aktiven Umweltschutz und zur Verkehrsentlastung geleistet.
Alles rund um das Thema " A faires Fleisch" finden Sie auf dieser Website.
"Abgespeist"
Thilo Bode
"So wird Hunger gemacht" / Wer verdient am Hunger
Petra Ramsauer (Überreuther Verlag)
"Wie kommt der Hunger in die Welt"
Jean Ziegler (Bertelsmann Verlag)